A ARVORE ENCANTADA DE GAIA

A ARVORE ENCANTADA DE GAIA

vi hoje uma arvore linda em meus sonhos reais...

falei para ela um bom dia e ela me respondeu

com aquela voz clara das arvores encantadas

que todos os dias serão bons daqui para frente

que suas raízes já estão fincadas dentro de mim

eu a achei tão linda com seus galhos seminus

observei que aves de todas as espécies e cores

procuravam seus braços amorosos para ninho

ela é a minha arvore, sempre falante e bondosa

eu quis beijar seu tronco, mas ela estava longe

fechei os olhos e a imaginei sendo assim beijada

senti o perfume vindo de suas lindas flores azuis

enquanto era acariciada em seu delicado caule

e inebriado a senti vibrar de volúpia sem fim

irrigada pela chuva que atravessa a terra

observei suas folhas, como uma longa cabeleira

vi seus belos nódulos e brotos escuros expostos

ali a minha frente, tão verdadeiros quanto sonhos

e senti que dali viriam os mais deliciosos frutos

daqueles de fazer estalar a minha língua e a mente

que Deus proteja essa arvore que é só minha

e que ela saiba que só dela eu também sou

mesmo que exista um pomar ou belo bosque

e que minha volta se cubram de variadas flores

é só em minha bela arvore que penso sempre

LUIZÃO BERNARDO

Seropédica / RJ

14/08/2013