ABOIO DO ENTARDECER
 
O berrante cadencia o passo
O boi faz a estrada
Evem a boiada do Gorutuba
Suando o ribeiro que bebeu
A pastagem vem na carne
Uma tonelada em cada boi
Tira o pé do chão, Diamante!...
Afasta, Pimenta-de-nico...
Avante, Lampião!
Vai Corisco!...
Sai, Angico!...
                ***

Texto: Adalberto Lima
Imagem: Internet.