Amanhecer
Na aurora do dia,
desperto do sonho
que me embala lento.
Aurora vem fria,
infeliz, sozinha,
de sol ansiosa.
Nela se antevia
que, tão pobrezinha,
seria mal viçosa.
Aurora sem ti
é dia nublado;
e ousa chover.
Choro que temi,
Fico acordada,
sonhando te ver.