Domingo de Páscoa
Convidadas para festa
depois de lauto almoço
as crianças em alvoroço
e grande borburinho
seguiam nas trilhas,
pegadas do coelhinho
quase não achei
atras da palmácea
corri meio sem graça
até o meu cestinho
encantada não sabia
se ficava ou se fugia
se butiás eu queria
ou os lindos ovinhos
de açúcar cristal
e de chocolate
talvez seja por isso,
dentro de minha mente
uma das minhas manias
do tempo presente
fazer trilhas em giz
até o butiazeiro
para meus netinhos,
sete cestinhos
sete ovinhos,
diversos docinhos
de açúcar cristal
e de chocolate!