DESPEDIDA.

A MORTE FAZ PARTE DA VIDA...

QUE CONTRADIÇÃO!

MAS, SE NÃO FOSSE ASSIM,

SE ATINGÍSSEMOS A ETERNIDADE,

A VIDA TERIA SENTIDO?

QUANDO A MORTE NOS RONDA

ESPERNIAMOS PELA IMPOSSIBILIDADE DE NÃO AGARRARMOS

A ETERNIDADE.

E GUARDAR AS PESSOAS QUE AMAMOS,

DENTRO DELA.

TODAVIA,

SE TIVÉSSEMOS A ETERNIDADE NAS MÃOS,

SERIA JUSTO APRISIONARMOS O ENTE QUERIDO

TIRANDO-LHE O DIREITO DA LIBERDADE,

DA ESCOLHA ENTRE A VIDA E A MORTE?

TODA DESPEDIDA ABRE UMA FERIDA.

O TEMPO NECESSÁRIO PARA CICATRIZÁ-LA

SÓ DEPENDE DO NOSSO GRAU DE AMADURECIMENTO,

DIANTE A CONTRADIÇÃO:

VIDA x MORTE.

É VIVENDO ESSA CONTRADIÇÃO

QUE O UNIVERSO É ETERNO.

PORÉM, NUNCA IGUAL AO QUE FOI A UM SEGUNDO.

RESTA-NOS APRENDER A CONVIVERMOS COM A MORTE

E NOS ÚLTIMOS MOMENTOS DO ENTE QUERIDO,

APERTARMOS SUA MÃO E DIZER:

'VALEU A PENA TODOS NOSSOS MOMENTOS

TRISTES E ALEGRES, BONS E RUINS.

FOI UM PRAZER LHE CONHECER...

VOU SENTIR SAUDADE!...'

QUE AS LÁGRIMAS ROLEM!

POIS ELAS SÃO A MATERIALIZAÇÃO DO NOSSO SENTIMENTO...

COMO O SORRISO NA CHEGADA.

DOMINGOS SAVIO
Enviado por DOMINGOS SAVIO em 06/08/2007
Código do texto: T595232
Classificação de conteúdo: seguro