Manaus
Eu sinto Manaus nos ares
No cheiro típico dela
É como um espírito formado
Por tudo
Que há
Nela
Manaus das minhas algazarras
Dos amigos, dos meus prantos
Moçoila dos bares
Das noites
E dos dias também
Morena, da pele cor de jambo maduro
Dos olhos escuros
Com cheiro louco de mato
Que ninguém dá muito por ela
À princípio
E com isso
Nem sente
O laço sendo apertado
O amor nascendo calado
E quando eu estiver em outras terras
Sei que em Manaus eu vou pensar
A cidade em que vivi
A província, princesinha da floresta
A primeira que eu soube amar.