- OH! TRISTE CÉU -
OH! TRISTE CÉU!
Vindo da noite o negror persistiu
E às brancas nuvens se permeou
Todo o céu de cinza se tingiu
E até o tempo seu curso parou...
À tarde paira tênue luminosidade
Lembranças opacas e sombrias
A natureza perdeu a vivacidade
Respingam na terra melancolias...
No triste céu assim violentado
Espalha-se uma falsa calma
Não haverá poente aquarelado
Nem nada que encante a alma ...
____________________________________________gajocosta
Agradeço brilhantes versos de NELMA BARBOSA, mesmo com o céu cinza:
Pela janela da alma contempla-se o vazio
Lá fora o imenso céu sem companhia
O pensamento permanece sombrio
No relógio da alma a hora é tardia...
_____________________________________________
Em contraponto, ÁDRIA COMPARINI, e seu radiante talento. Agradeço.
Belo Alvorecer
Lento, o tempo passa ainda mais,
A noite segue triste o seu curso,
E a alma vai derramando seus ais,
O sofrimento aqui está incurso.
Mas desde épocas passadas, primais,
A natureza tem lá seus recursos,
E o negror não permanece jamais,
Ele possui apenas um decurso.
Em toda sua beleza surge a Aurora,
O azul tinge a abóbada Celeste,
Nuvens rosadas dando o colorido.
A atmosfera é plena de brilho agora,
Desde o Norte-Sul, Leste-Oeste,
A alegria voltou aos nossos sentidos!
_______________________________________________
Agradeço a AILA BRITO, em reflexivos e brilhantes versos da alma.
Se na alma faz chover
profunda melancolia
No céu, só haverá noite
Jamais brilhará o dia
________________________________________________
Agradeço a JOTA GARCIA, comparecendo com versos de otimismo.
Um céu cinzento,
Nuvens negras pairam no ar.
Sossega coração, tempo bom virá.
________________________________________________
Agradeço a SAN CARDOSO, com seus belos melancólicos versos.
Tão triste está o céu
nevoeiro, noite escura
sentimento de fel
emoção fica, não cura
________________________________________________