TRAJETANDO
Na sacada dos pensamentos
Segui os passos de um sabiá
Meus olhos o seguiam pelas laranjeiras,
de um imaginário pomar.
Descobri que em seu mundo
Quase não havia tristeza,
Talvez um pouquinho, no seu canto,
Se tanto,
do mais,
só vi beleza,
pureza e encanto.
Eu que tenho sido naturalmente triste,
Sem que nada me livre
Deste fardo,
Contudo,
Alegrou-me saber,
Que ainda trago comigo,
Sabiás,
No pouco de infância
Que ainda guardo!