Clausura
Perfurado, o céu se apresenta
todas as noites, pintado de estrelas
numa extensa peneira de luzes.
Verdadeiro globo de espelhos.
Silenciosa, a noite esconde
no escuro, os segredos do espaço
infinito, no limite dos olhos
peregrinos, na imensa grandeza.
Consciente, o juízo se acalma
submisso, encurvado à razão
dura e fria na clausura do homem.
Na prisão sobre a face da terra.
O Livro "Lua" 1995