O TEMPO E A PRAÇA.
O tempo é a praça
onde tudo passa
do vendedor de bala
à moça que fala.
O homem da flauta de pan,
o sol da manhã,
o vento da tarde,
a noite que arde
enluarada.
A madrugada,
o dia,
o vigia.
O tempo num clique
cuida pra que ninguém fique
eterno como o busto
de alguém, que num susto,
viu que a vida esvoaça
entre assombros
como os pombos,
a poeira
caçoeira,
rindo sem graça
do povo na praça.