Revir
Chuva e sol poente disputando o firmamento
Ela, forte e úmida
Ele, calor e energia
Passageiros do tempo
Tensos, polarizantes
Encontram-se brevemente, personificados:
-Derramo em tua presença o que me pesa?
-Derrama... Inunda. Eu seco.
(promete)
Mas a terra gira e ele se vai, amarelando a tarde.
Ela persiste, estronda
Desacanham faíscas do seu hálito aquecido
E finda, morta a nuvem.
A terra completa o giro
Ele retorna, mas ela acabou
Cumprindo-se a promessa:
"Eu seco"
Outra nuvem...
O mesmo Sol...
Infindo desencontro.
E a vida renasce nos campos.
AlineCS