Um Poema para Ti

A distância e a saudades me fizeram sufocar.

Sorrateiramente,tensa e louca me entreguei ao triste caos.

Retruco nessa hora para aquém de mim,

-"Quem será que vai ficar"!

Olho vagamente no entorno,

Meditando tristemente,

Sem nunca te encontrar!

Me despedir da Vida?

Não o poderei jamais!

Creio que somente o Senhor da Vida,

Nas encruzilhadas minhas,

O poderá determinar.

Amor que amo,indolentemente,

Não temos mais sequer instantes

Daquele terno enfeitiçar!

Alforrias venham me dizer,

Que brumas,brisas soltas,

Virão no arrebentar.

Diga-me querido, por quanto tempo ainda,

Sofrerei até o despertar.

Nos percalços dessa estrada,

Foste minha terna Alma Amiga.

Doçura sem igual, quando em

Nada mais me podia ater.

Enxugaste meus prantos loucos.

Tuas mãos nas minhas...doces.

Nossos lábios se entregaram sem pensar.

Na penumbra daquela sala,

Pobre, triste,mal-acabada,

Me dissestes com ternura,

Aquela noite com doçura:

-"Luz que és tão minha,

Aqui estou também sózinho,

Para te amar,Oh Vida minha

...derradeiramente!"

Berta Novick
Enviado por Berta Novick em 06/02/2017
Reeditado em 06/02/2017
Código do texto: T5903843
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.