O Teatro da Vida

O Teatro da Vida

O pano do teatro desta vida subiu,

A tragédia da existência representou.

Todas as farças e quimeras ali ensaiou

Muitas farças dramas tragédias se viu.

Peças representadas com dramantismo

Cantando alegrias sonhos e tristezas,

Desta vil vida cheia de tantas incertezas

Desde as idadades e das era enfáticas.

No momento muitas luzes acenderam

Mostrando todos aqueles cenários,

Garridos, amarelos como canários

Todos os autores alegres agradeceram.

Aquele era um belo espetáculo das vidas,

Tanto representam; ora tristes ou alegres.

Em momentos longos ora muito breves

Eram recordações de entradas e saídas.

Na orquestra os tambores ora rufando,

Juntavam-se aos harpejos das harpas.

Dedelhadas como o cravar de farpas

E os coros do teatro acompanhando.

No momento, de entre-atos silêncio,

Como na vida falam sempre verdades.

Expulsando as vozes das falsidades,

Gritos do grande ensaiador Vicêncio.

Terminando este festival reprentativo,

Ali com grandes segredos ciciados.

Que por maldade foram desvendados

Num espetáculo alegre e bem festivo.

Apagadas aquelas luzes, baixado o pano.

A peça ficou na memória bem vincada

E por todo o elenco bem representada.

Com vida de sempre ano após ano.

Ainda se estão ouvindo as salvas de palmas!

Pensei que a ovação jámais iria terminar,

Todos sairam bem alegres e a cantarolar.

J. Rodrigues (Galeano) 30/01/2017

Galeano
Enviado por Galeano em 30/01/2017
Código do texto: T5897728
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.