ROTINA

Sempre a mesma rotina

a monótona vida comum

acorda, dorme, toma café

olha o sol, aparece a lua

a mesma praça, a mesma rua

e a mesma graça sem graça.

Os mesmos sons

o latido do cão

a portaria e o pão

as flores do vaso da sala

e o velho casaco florido

a cadeira e a mesa

as mensagens repetidas.

A lista de compras

os livros de filosofia

a mesma cantiga de roda

os brincos de prata

e luz e a fumaça da chaminé

a ponte sobre o rio.

Um lápis azul

papéis sobre a mesa

a cama e o criado mudo

o silêncio sepulcral

a campainha e o sino da igreja

a mesma ladainha

eu não aguento mais!