CHÃO DE TERRA

Sonhei com esse lugar bucólico

Que me levou a uma casa perdida

Reino benevolente e simbólico

No final do meu caminho de ida

Aos arbustos das árvores sombrias

Que cantam a brisa da primavera

Dos pássaros e das manhãs frias

Proclamo a minha longa espera

Extasiado me abrigo na quimera

Que me silencia as mágoas vazias

Sou agora um pedaço desse chão

Que pertenceu às flores e ao céu

Quase uma pedra na contramão

De quem não chora o triste véu

Quero ser a terra da minha terra

Um presente ausente da guerra

Que teima em ter terra na mão

Mongiardim Saraiva
Enviado por Mongiardim Saraiva em 15/12/2016
Código do texto: T5854260
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.