SANTA TERESA
SANTA TERESA
À Antônia Marzullo, minha avó materna
Escrever versos
é como caminhar
pelas ruas sinuosas de Santa Teresa,
por onde escorre
a matéria prima da poesia.
Ouço ainda o barulho férreo dos bondes,
enquanto caminho atento,
olhando casas, pessoas, animais
e flores.
Sobre os fios, trepadeiras fartas
abraçam o tempo.
Pássaros meditativos olham
a paisagem.
Uma cidade agitada
vive a sua vida.
E esta nação independente
teimosamente insiste em viver alheia
à pressa de uma outra nação
- aflita.
NELSON MARZULLO TANGERINI.