Mãos que agasalham
Boa noite...
Mãos que recebem
Mãos que protegem
Que acariciam e afagam
Mas que sabem dá a liberdade
De poder ir embora
Se desejar partir
...............
Mãos que ensinam
Sem nada cobrar
Mão que escrevem
Poemas de amor
E que também seguram
Muita dor
............
Mãos que transmitem
Ensinamentos em gestos
E que apontam
Também um caminho
Mãos que procuram
Equilibrar o caminhar
..........
Mãos que ja tatearam
Apaixonadas
Em carinhos suaves
Ou em êxtases de amor
Mãos que souberam
Dividir carinhos ...
.................
Essas mãos quando postas
Unidas em oração
Imploram para que sempre
Saibam discernir o bem
E nunca impor violência
Ao seu coração ....
MARIA CÉLIA PINHO