SEDE DE UM BOM VINHO
A CHUVA QUE O SOLO REGA,
É A MESMA CHUVA QUE
O ADUBO TODO CARREGA.
ELA, ÀS VEZES VEM TÃO MANSINHA!
ACARICIANDO TELHADOS, GROTAS,
CAMPOS, CERRADOS, RIBEIRINHOS;
TRAZENDO A SEDE DO BOM VINHO.
A CHUVA É A CERTEZA DE
GRANDES PROMESSAS,
A FERTILIDADE DOS CAMPOS;
O CORAÇÃO DO HOMEM
SE PÕE EM FESTA;
NA HORA DE DORMIR, PORÉM
ALGUNS CORAÇÕES SOLITÁRIOS;
AO PASSADO REGRESSA E
SUA MELANCOLIA NO SEU OLHAR
SE EXPRESSA.