ROSTOS DA VIDA

Sobre a face gélida da rua desce o frio

e o desespero,

ao mesmo tempo em que o vento

em assovio... Segue arrancando,

lagrimas dos rostos petrificados.

Crianças...

Nem uma criança, nas calçadas!

Brincadeiras de balões...

Sorrisos, nada!

Os pássaros...

Todos encolhidos em cima dos fios...

sem cantos, sem pio, sem algazarras!

Sem chilrear, farfalhar nem voar!

Todos mudos.

E os mudos sobre os bancos da praça...

Não arriscam o seu dialeto,

sob, pena de congelar os sinais.

Aqui ali pode se notar um cão...

Grunhindo, encolhido,

um ou outro peregrino ao lado d’ele,

soprando fumaça no ar...

Um dia amargo...

Mas muito ainda por vir, e a esperar.

A noite se aproxima...

Lâmpadas desnudas sobre o frio

parecem estar indispostas diante da

serração.

Os peregrinos da cidade...

Nesse ínterim, aqui ali, juntam papelão

para um possível dormir, ou quem sabe

um sonhar acordados, enquanto são...

Observados por olhares sinistros, por detrás

dos muros refletivos.

Enfim desce à noite e a escuridão assolando

o medo, despertando o tremor da carne,

laminada pelo gelo.

A esperança nessa hora se retira rufando

as suas asas além da caixa de pulsação,

Sentimentos ah sentimentos!

Tantos! Tantos! Nem um consegue elevar-se

até os céus nesse momento, nesse momento

os únicos sentimentos a se firmar ali,

são de lagrimas e essas, salobras...

Parecem se congelar no rosto da vida.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 20/11/2016
Código do texto: T5829426
Classificação de conteúdo: seguro