Delírios,,,
E começa, meus delírios!!
Ao partir do sol.
Que por este solo!
Seu manto arrasta
Saudoso em pranto.
Tudo me disse:
Inda a procuro pelo céu!
La fora! O ulular do vento!
Pode embalar-te o sono!
Atavia-te! Ha olhos !
Misteriosos pelos campos.
Ha saldar-te, por onde passar.
Ou acaso será para esquece-la?
Logo tu, que das desventuras!!
Te proteges! De cadáveres coberto.
Rompe as nuvens espalhadas!
E guarda seus vivos,
E sensuais aromas!
Ha no entanto!
Pela alcova!
Um delirante murmurio!
Que me diz:
"Purifique a torpeza,
Dessa noite! Imortal
Pelas almas disperso!
Quem sobre ela deixou,
Uma lágrima!...Um sorriso!... e um verso!