LUA CHEIA DE NOVEMBRO
*Elias Alves Aranha
O nosso satélite natural aproximou
E a Lua Cheia nos proporcionou
Uma extraordinária beleza natural...
Surgiram inspirações para poesia de amores
Nos olhos apaixonados, cheio de dores.
Sob a lua colorida no encontro de luau.
Reconhecemos a beleza que se encerra
Dessa lua que influencia aqui na Terra
Marés, plantas e até nós, por que não?
Não há lua mais bonita do que essa
Depois da lua nova recomeça
Num ciclo chamado lunação.
Saia de sua vivenda e venha olhar
O fenômeno que acontece no LUAR
Hoje o céu ficou preenchido...
Surgiu uma Super-Lua
Que banhou minha alma nua
Inspirando esse poeta embevecido.