Pinga na Mesa do Bar
Sofrimento, muito,
Felicidade, onde está?
E novamente me vejo, sentado à mesa do bar.
“Uma pura pra esquentar”,
Vejo vultos de alegria, por aqui a me cercar.
“Pega outra, por favor”
E a viola a tocar,
Ouço moda sertaneja, que me faz ela lembrar.
“Vê mais uma, aqui senhor”
Meus olhos que buscam enxergar,
O que vejo não é mais vulto, agora é ela a dançar.
Será mesmo? Está escuro, “Traz mais uma”, para ajudar observar.
Sim é ela, cintilante, pelo salão a bailar.
E estende sua mão, me chamando para dançar.
Com um salto me levanto, busco seu corpo tocar,
Mas o chão é que encontro, lá me ponho a chorar.
O garçom, que é meu amigo,
Me ajuda a levantar,
E no táxi me envia, para outra noite sofrida passar.