INOCENTES E PECADORES
Entre inocentes e pecadores estou eu,
Umas vezes inocente, outras pecador,
Não consigo libertar-me desta rede
Que me envolve, não sou pescador.
A rede que me lançaram é tão forte,
Que me tolhe os meus movimentos,
Ando tão dorido, cheio de lamentos,
Corre-me tudo mal, não tenho sorte.
Tudo faço para me libertar da rede,
Ela é tão resistente, que me aperta
Os movimentos, nem os lamentos
Me valem, nem um grito de alerta.
Os inocentes e pecadores continuam
A disputar o seu lugar neste planeta,
Sequestrando-o como se fosse seu,
Esquecendo que foi Deus que o deu.
Inocentes e pecadores assim vivem,
E viverão por muitos mais milénios,
São eles que governam e ditam leis,
Como donos do planeta e como reis.
Ruy Serrano - 19.10.2016