Motivo dos Astros

Choro celestial vindo dos espaços ermos

estridente, como melodias alabastrinas.

Fez murchecer os lírios,

nas sidéreas montanhas finas.

Eis que surge um perfil deserto

de menina, lânguido e rosado.

Com que, seus olhos circundava

a esfera dolosa e fúnebre, da Lua astuta.

Derramando lágrimas frias

em pequenas grutas e ondulações feridas.

Surgindo estrelas errantes

nas quimeras vazias.

Seus cabelos flutuavam como botões

de rosas, no aromal caminho de mechas

cheirosas.

Florescendo em ventos esparsos

e no Azul sidéreo, sem expressão.

Vagando nas névoas formas cerúleas

de monótonos amores e rumores claros.

Soluçava dormindo nas dolências do destino.

Enquanto brincava de escrever versos

para os Astros cingindo.

NiiMei
Enviado por NiiMei em 16/10/2016
Código do texto: T5793835
Classificação de conteúdo: seguro