Ondulando ao vento!


Hipnotizado, o espectador perde-se na bela imagem,
Onde o vento ondula o amarelo trigal,
E papoulas pigmentam de vermelho o belo cenário.
Mal percebe ele, o verde dos antigos ciprestes,
Protegendo a cinzenta casa de pedras.

Os olhos do admirador alcançam mais adiante,
E maravilham-se então com o gentil cinturão dos morros
Cortando os vales da bela Toscana,
Delimitando propriedades e riachos.

Logo, os belos campos serão ceifados.
E o trigo sagrado será colhido.
Restarão então somente os seixos de palha na paisagem,
Para no inverno, alimentar o gado,
E fertilizar o solo no merecido descanso,
Até o próximo cenário.

Belo quadro de um verão na Toscana Italiana.

Cristawein
Cristawein
Enviado por Cristawein em 16/10/2016
Reeditado em 04/03/2017
Código do texto: T5793436
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.