MEU PÉ DE SERRA
Eu vim do pé da serra
Onde a onça ainda ruge
Onde o nativo
Contra ela se insurge
Onde a água desce na pedra
Onde o coração espera
Retornar pra ter saúde
Eu vim do pé da serra
Onde a natureza ainda encanta
Onde os pássaros cantam
As abelhas produzem mel
O agricultor usa chapéu
Os insetos fazem zumbido
Onde a vida tem mais sentido
Onde respiro o ar puro do céu.
Eu vim do pé da serra
De onde não devia ter saído
Entre pássaros e prosas ter vivido
Desfrutado os favos de mel
Com os nativos usar chapéu
Quem sabe até
Ter de novo nascido
Não negar os zumbidos
Com as onças, combatido
Nesse pedacinho de céu.