Quando menina
Os dois lados da vida...
Quando eu era uma menina
Amava ir na pracinha
Alimentar passarinho
Hoje já uma mulher
Percorrido um caminho
Já nem tenho mais pracinhas
Para brincar com passarinhos
Hoje são eles que me alimentam
De ternura e carinho
Quando escuto seus cantos
Procurando me conduzir
Para a paz dos seus ninhos...
Esperando que um dia
Eu ainda possa ser como eles
E sair pela vida cantando
Encantando e voando
Assim como um passarinho
MARIA CÉLIA PINHO