A Natureza em Movimento
No horizonte ocidental,
O sol recolhe o seu brilho,
A lua cheia, sem empecilho,
Desbrava o ocaso oriental.
Nessa troca de sentinelas,
Luzes lindas, cores fortes,
Matizes vários, sem cortes,
A natureza entra pelas janelas.
A folhagem replica a claridade,
Na dança do vento, em reflexo,
A terra no seu caminhar complexo,
Completa mais um ciclo de idade.