SINAIS DOS TEMPOS

SINAIS DOS TEMPOS

Sou do tempo do lápis e caderno,

Da máquina de datilografia

Do mimeografo, papel carbono,

Da gelatina copiadora.

As cópias de documentos

Eram feitas por fotocópias,

Os telegramas por telex,

O telefonema via telefonista.

Condução eram os taxis

Famosos carros de aluguel

Que viravam lotações

Nos horários de pico.

Os bondes elétricos e os trólebus,

Nossas conduções diárias ligavam

Os bairros ao centro elegante,

Seu passageiro belo faceiro.

Os velórios feitos nas residências

Geralmente sobre a mesa de jantar,

Trazia sempre uma carpideira

E umas beatas de puxar-reza.

O luto pelo vestido preto,

E os homens gravata negra

Ou uma faixa na lapela.

Durava um mês no mínimo.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 13/09/2016
Código do texto: T5759641
Classificação de conteúdo: seguro