Sobre Santos
Sobre as praias de minha cidade
Lança o Sol mil dardos de luz
Refulgente
Enquanto ondas tépidas preguiçosas
Morrem na fina areia
Mansamente
Murmuram pedras seculares
Confidencias e segredos tais,
Divididos entre amigos e amantes
De tempos que não voltam mais
À noite, um cortejo de estrelas
Percorre e ilumina o céus
Graciosamente
E a Lua, em seu argênteo esplendor
Adorna o ébano celeste
Candidamente
Nos minutos crepusculares,
Que do dia o fim antecedem
Silvam canoras gaivotas
Frescor vespertino sucedem
Jardins verdejantes estendem-se
Pela orla vasta e sinuosa
Enfeitando o caminhar dos passantes
Fragrâncias e perfumes diversos
Combinam-se num balé odorífico
Tornando-a mais graciosa