Vida aperreada
Eu vim
Inconvidá vancê
Pra mode conhecer
O lugar de eu morar
Aqui é sossegado
Fique despreocupado
Ninguém vai te assaltar
Eu durmo mermo é no terreiro
Deitado numa esteira
Apreciando o luar
Ouvindo a cantiga do grilo
E vendo as corujas namorar
Quando vai romper o dia
O galo canta com alegria
Pra mode anunciar
Ai os bichos tudo se acorda
Vem chegando à porca
As galinhas ciscam na porta
Querendo se alimentar
Vamos toma café?
A mulher já tá de pé
Faz hora a preparar
Beiju, macaxeira, cuscuz e bolo frito.
Até um cabrito
Ela acabou de assar
Depois quando o amigo
Quiser se banhar
Nos vai no rio
E aproveitamos para pescar
Pegar um surubim
Daqueles pintadinhos
Para nós almoçar
Essa vidinha que eu levo
Eu não troco por nada
Melhor que na cidade
Que é uma vida aperreada