VENTOS ALÍSIOS
O vento varre as folhas,
Que caem pelo chão.
E o seu canto ecoa,
Como a anunciação.
Afaga as nuvens,
Que cruzam os céus.
Carcome feito ferrugem.
Embala os folhetos de Cordel.
Traz a chuva,
A quem dela tem sede.
Logo encurva,
A vara verde.
Desnuda a pele,
E traz a sensação de frescor.
A alma fica mais leve,
Como se quisesse expor.