PASTORIL

PASTORIL

Devagar o sol se estende pelo campo...

A aragem vem compor belas canções,

pelas flores, pelas folhas, pelos ninhos

a soprar-lhes os segredos dos rincões!...

E, ao ovo aquecido, que encanto!..

Nova vida, meiguice de passarinho!

De lagarta que se arrasta e é tão feia,

borboleta, flor alada, voluteia!

Sonho em pomos, luz macia, geratriz

popa rica que alimenta, lindo fruto!

E uma boca seletiva lança ao chão,

substância enrijecida em semente,

sem contar: mora ali toda magia!..

Um pomar inteiro dorme, na matriz!

Natureza, linda noiva, lindo véu!

abundância da cascata cai do céu!..

Suas águas continuam a correr,

pelos vales, pelos prados, farto rio,

se oferece, despojado ao beber!

Vibra fibra, linfa ninfa, vive e dura!

Tudo é vivo, lábil, hábil na Natura!

A magia incomum do Universo,

não se enquadra, jamais,

em "N" versos !

Campesina canção em tom silvestre...

Bucolismo em cantata vesperal...

Cantatriz canteando, a natureza,

acalanta, recriando, a si mesma!

Maria Mercedes Paiva Paiva
Enviado por Maria Mercedes Paiva Paiva em 05/10/2005
Código do texto: T57054