O NÓ DO TRONCO

O NÓ DO TRONCO

O nó do tronco é um encontro...

Um ponto da poda

que arranca a velha rama

e a derrama com seu desencanto infértil,

com pranto de seiva que escoa...

com ninho deserto, inerte,

com a passarada que voa...

A nódoa da poda é um laço,

eterno abraço de raios que se enlaçam

e vão passo a passo

buscando o encanto do reviver!..

A nódoa da poda é um nó,

é um ponto...um canto a vibrar

e vai nota a nota...

e vai fibra a fibra....

formando os novos rebentos,

que ostentam ao vento

a suprema ventura de reverdejar!...

O nó de um tronco, é um crescer calejado

como qualquer cicatriz:

reforçada esperança de reviçar..

O nó do tronco é um canto feliz...

um ponto de encontro

do velho que gera o moço...

CRE

SER

um ponto que espera

RE

VE

DE

SER

Maria Mercedes Paiva Paiva
Enviado por Maria Mercedes Paiva Paiva em 05/10/2005
Código do texto: T57051