Os encontros
Meu pai que foi um sábio
Sempre me falava assim
Até as pedras se encontram...
E hoje comecei a observar
Na vida há tantos encontros
Que passam tão despercebidos
Que quando nos damos conta
Já passaram e foram perdidos
Hoje eu vejo em tudo
Os encontros que Deus nos manda
Para embelezar nosso olhar
E nossa sensibilidade apurar...
E o mais lindo dos encontros
É poder observar
Lá no horizonte onde vejo
O céu encontrar-se com o mar....
MARIA CÉLIA PINHO