Meu aviso
A vida já havia me avisado
Fazia algum tempo que eu sabia
Que o barquinho era frágil
Qualquer deslize ele tombaria
Mas a flor não se preocupou
E no barco embarcou
E confiante seguiu
Seguindo o destino que a vida traçou
Mas...o mar , ah esse mar
Por incrível que pareça
Com o barco não colaborou
Até parece que para aquele barco
Ele de repente secou...
E o barquinho , ali encalhado ficou
Nem teve chance de ficar a deriva
Porque simplesmente parou
Deixou de navegar ...estacionou
Mas a flor....ah essa flor
Continua firme na sua cor
Exalando ainda
Todo cheiro do amor...
Porque
A vida é o mar
O barco a poetisa
A flor sua alma...
MARIA CÉLIA PINHO