PEIXE BOI DOS ENCANTOS​

PEIXE BOI DOS ENCANTOS​


É uma campesina e pequenina cidade
É o meu Peixe Boi adorável recanto
Se demoro a ir até lá me dá saudade
Mergulho em seus rios e mais me encanto

Terrinha com seus cheiros típicos
da mata virgem e da terra molhada
com os cercados, currais, cavalos
os gados e as vacas sendo tocadas

Saudade de beber leite direto das tetas
dos jambos, das ingás, jacas, mangas
dos causos do tio Bené sem mutretas 
o medo do bode com suas artimanhas

Os feitos da titia Nazaré, tio Dorival
Mãe Círia, tia Lucídia e D. Antônia
Deixaram imagem lendária e real
Tais quais os folclores da Amazônia

Da Matinta Pereira que solta assovio
do fogo fátuo que fez mamãe correr
dos peixes assados na beira do rio
da farinha que papai ajudou a fazer

Interior que deixou saudosa a maloca
que a ponte de madeira virou memória
os nomes dos vilarejos nas barracas
quem viveu até hoje conta a história

Papai com seu carimbó em cerimônia 
cantou o orgulho em ser filho de Iraci
de ser simples caboclo da colônia
Vivia a repetir que jamais sairia dali ...

Madalena de Jesus
 
 
 
Maria Madalena de Jesus Gomes
Enviado por Maria Madalena de Jesus Gomes em 15/07/2016
Código do texto: T5698164
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.