A FÉ DA SERTANEJA
Só uma preocupação
Na mente da sertaneja
Cuidar dos seus animais
Mesmo com muita peleja
Dar comida para aqueles
Que a mãe não pôde dar
Talvez até por fraqueza
Pois falta pasto por lá
A seca que o chão devora
O sol forte desde a aurora
A sertaneja só ora
Para o tempo melhorar
Ainda no mês de julho
Ela pensa no futuro
Quando setembro vier
O tempo vai esquentar
Não vai ter água no rio
Viver será um desafio
Mas ela tem fé em Deus
Que o tempo vai mudar
A sertaneja ignora
Que chuva não vem agora
Pede pra Nossa Senhora
Para o tempo melhorar
Mesmo com essa peleja
E trabalheira sem fim
Mas a fé da sertaneja
Não vai se acabar assim
Olhando pra seca terra
Dá uma tristeza sem fim
Mas toda noite ela reza
Pedindo pra meu Padim
Meu Padim Ciço Romão
Eu te peço em oração
Pede pra Deus ajudar
Manda chuva pro sertão