Algumas estrelas
Algumas estrelas
perdem o brilho
quando se mostram
nuas.
Faíscas irrelevantes
Parco fulgor
Verdade enfadonha.
Algumas estrelas
perdem o brilho
quando, enfim, estão
próximas.
Chispas superficiais
Calor oco
Sensibilidade ausente.
Algumas estrelas
perdem o brilho
quando veementes
cantam.
Alvuras fugazes
adúltero lume
desleal verbo.
Algumas estrelas
perdem o brilho
quando desmedidas
nos tocam.
Brasas incoerentes
Fagulha ególatra
Ávida exaltação.
Algumas estrelas
nunca foram,
outras nunca serão.
Nuas!
Apenas nuas
se mostram estrelas
ou falsas parcelas
delas.
Nuas
Chispas superficiais
Algumas estrelas
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
Só há o brilho;
das estrelas;
no lábio do teu olho.
Henrique Pitt
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
Algumas estrelas nasceram por engano
Para sê-las precisam brilhar
Verdadeiras durante todo ano
Mesmo depois de mortas continuam a cintilar
J Estanislau Filho
3 de 3 Sarau poético ( a convite de Alkas, Jakob e de A Musa e O Poeta)