O vaga-lume....
Vi você se achegando,
todo vaidoso voando,
e logo me iluminando,
estava me provocando.
Você vaga-lume trouxe o calor,
da saudade doída do meu amor.
Era você o vaga-lume,
farejando minha alma,
bisbilhotando meus desejos,
voando comigo nos beijos.
Senti então seu perfume,
e quando quis lhe pegar,
e lhe esconder em minha mão,
você voou e sua luz eu perdi.
Então tudo, tudo escureceu,
na triste noite do meu coração.