CAFÉ FRESQUINHO
Muitas vezes olho
Mas não vejo.
Estou no automático,
meus olhos só vêem
aquilo que posso tocar.
Mas este não me serve,
queria poder ver o que está atrás,
dos semblantes carrancudos,
Das roupas pretas e cinzas,
Da manhã chuvosa e fria.
Para os sisudos, tenho um sorriso,
para as roupas sem vida,
minha paleta de cores,
e para as manhãs frias e chuvosas,
um moletom rasgado,
e o prazer do café fresquinho.
Segurança, é inalar o cheiro,
da fronha limpinha do travesseiro,
assim viajar no tempo,
onde meu único medo,
era o de crescer.
Lá fora,
a chuva insiste em bater na janela,
E no aconchego do edredom,
confesso que o mundo,
ainda que não seja perfeito,
as vezes é tão gostoso.
A felicidade reside nas coisas pequenas,
na proximidade dos que amo,
e na simplicidade das gentilezas.
Pare para pensar!
e caso eu esteja errado,
não vai mudar nada.