Mar de boqueirão

E este mar, este mar,

vejo-o tão manso e apaixonado

enchendo ondas,

guardando sereias,

escrevendo lendas.

Beija - me os pés santa marola

e em teu horizonte,

a liberdade deita e rola

neste teu vento voador

que beija tua face infinda

e como um deus és tu menino e como menino és tu um homem.

E este mar, este mar,

velha paixão dos meus olhos,

sossego de minha alma apaixonada,

mote deste poema.