No arame farpado
E o coração sangrou
Foi aventurar-se passeando
Por arame farpado andou
Sem preocupar-se se conseguiria
Andar sem pisar nos espinhos
Tentou seguir por caminhos
Mas os nós preparados pela vida
O pegou desprevenido
E meu coração tão ferido
Tentando escapar do perigo
Dos nós do arame farpado
Terminou sendo retalhado
E sangue dele jorrou
Agora tentando juntar os retalhos
Desse coração machucado
Busco encontrar um caminho
Que não esteja cercado
Por um arame farpado...
MARIA CÉLIA PINHO