O Poema e os Versos

Meus dias também são poemas de amor.

Quando me acordo, faço o primeiro verso

e atravesso, versando, até o anoitecer chegar,

quando saio da última estrofe,

vejo o sono, os sonhos, e o poema enfim chegar.

E no que neles ponho, a língua ensurdece

para que o sentimento decline da razão

e descreva os movimentos nas asas líricas de meu coração,

na luz do sol de imaculada tarde,

espelho onde radiante me vejo, cheio de felicidade,

na santa alma onde mais me enxergo,

e aí Componho, então, os meus mais puros versos,

entre os instantes mimados de um dia que por mim passou.