NATUREZA ENCANTADA
*Elias Alves Aranha
Você que nasceu na cidade
Venha conhecer a felicidade
Nos encantos do sertão...
Brilha o luar sobre a verde mata
Deixando-a cor de prata
Iluminando toda a imensidão.
Venham conhecer o reino encantado
Um novo eldorado
Cheio de riquezas para se contemplar...
Venha sentir o cheiro da relva
Do sereno que cai sobre a terra
Promovendo contraste com a luz do luar.
Aqui no sertão tem belezas caras
Ribeirão de aguas claras
O galo seresteiro no amanhecer...
Que canta anunciando a aurora
Tem revoadas de aves sonoras
E horizonte colorido antes do sol nascer.
Borboletas multicores
Colibris e beija flores
As abelhas com seu zumbido...
Rindo para o orvalho as flores
Realçando as suas cores
Deixar-te-ás embevecido.