AS GALINHAS NO QUINTAL

Manhã fria de maio na roça, e logo cedo

As galinhas já estão longe do poleiro

Avaliando a geometria alimentícia do quintal.

Papos vazios.

Cacarejam, ciscam e bicam o chão atrás de alimento,

Cacarejam, ciscam e bicam: quirela, minhoca, insetos.

As galinhas atentas esperam o menor movimento de esguelha.

Tontas, impelidas pela fome só pensam em comer.

Galinhas de granja, garnisés, caipiras

Botam o ovo da merecida continuação,

Pois uma delas, mais tarde, fará festa na panela.

Comem, comem e viram comida.