Rotina

Respiro a luz de um velho dia.

É sempre a mesma aflição,

A mesma apatia.

Resplandece em meus olhos mudos

Os mesmos raios ferozes,

Os mesmo anjos tortos.

Torço para correr o tempo,

Torço para o tempo morrer.

Uma morte profunda e natural,

Uma sorte num grito gutural.

Sonho os mesmos sonhos de antes.

De bonança, de futuro, de esperança...

Sempre será melhor, mesmo se for pior.

Sonhei com dias melhores que estes.

Ouço as mesmas vozes de ontem,

Mas num dia novo, igual a todos.

Falo as mesmas palavras passadas,

Com velhos sotaques carregados,

Com o mesmo pavor,

De ter me acostumado.

Valter Pereira
Enviado por Valter Pereira em 13/07/2007
Código do texto: T563374
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.