Anos dourados!
 
Sempre, ao voltar da escola,
Naquela vila comprida,
A gente jogava bola,
Como era boa a vida!
 
Era o momento sagrado,
Enquanto a tarde caía,
Moreno de corpo suado,
Suor no corpo escorria.
 
A gente não se cansava,
De correr e de brincar,
Enquanto a mãe conversava,
Sem nunca acabar de falar.
 
Na vila, a luz acesa,
Era sinal de parar.
Comida pronta na mesa,
E o banho pra se tomar.
 
Como eram bons os folguedos,
Naqueles tempos passados,
Aula, deveres, brinquedos,
Foram meus anos dourados!