VIDA CABOCLA
nessas terras minha e de minha gente
nem igual, nem diferente
são terras em que vivemos
e esse pouco que nós temos
é o bastante pra se viver,
o rancho, a viola e um bem querer.
E se a noite é enluarada
se reúne a caboclada
em volta de uma fogueira,
e como noturnos passarinhos
as violas tocam baixinho
e a noite vira poesia.
Antes do raiar do dia
sob a luz da lua serena
em suspiros a morena
depois do beijo roubado
e ouvindo as canções do rio
a cabocla esquece seus brios
e se entrega ao caboclo amado.