IDÍLIOS DE OUTONO - III- IV-
- ( III ) -
E o vento a levou...
...Diga-me
O que fêz
A folha
En-can-ta-da
Sair a voar
Com o vento a bailar... (?)
........ A leva
Suavemente
Ao chão
Sabendo
Jamais
Esquecerá
O aroma
Em sua última chama...
-SP - Ly -
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
- ( lV ) -
Adornou-se toda
De amarelo fogo
Folha
Esvazia-se
Do verde passado
Resignada
Enfrenta
Não lamenta
O ciclo
Vida nunca vã
Sabe
De outro
Amanhã...
- SP - Ly -
*¨¨¨¨***¨¨¨¨**¨¨¨¨**¨¨¨**¨¨¨*** ***¨¨¨¨¨***¨¨¨¨¨***
"A vida tira as folhas secas para as novas virem a nascer...
Espera e aguarda o novo, caminhar para trás é retroceder”.
- Carolina Salcides -
*¨¨¨¨***¨¨¨¨**¨¨¨¨**¨¨¨**¨¨¨***¨¨¨***¨¨¨¨¨***¨¨¨¨¨***
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
Belíssimas Interações dos nossos Caríssimos Poetas e Poetisas
em Mimos Poéticos
perolando minha página, Mui Grata!
** Roberta Lessaa **
ONDE O POETA HABITA?
Entre a natureza e o furor, na poesia.
EIS SUA MAGIA EM VIVER.
ONDE O POETA COGITA?
Entre a esperteza e o clamor, na sinfonia.
EIS SUA MESTRIA EM ESCREVER.
ONDE O POETA ORBITA?
Entre a realeza e o cantos, na harmonia.
EIS SUA METODOLOGIA EM SER.
ONDE O POETA RECITA?
Entre a singeleza e o furor, na alegria.
EIS SUA SINERGIA EM COMPREENDER.
ONDE O POETA ESPREITA?
Entre a delicadeza e o pudor, na euforia.
ANALOGIA EM DESCREVER.
ONDE O POETA LEVITA?/
Entre a certeza e o amor, na hegemonia.
EIS SUA APOLOGIA EM VENCER.
ONDE O POETA EXERCITA?
Entre a riqueza e o valor, na luxúria.
EIS SUA LITURGIA EM CONCEBER.
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
** Walter de Arruda **
E Ela vai e vem...
Em tantas voltas demoradas
Em tantas voltas rápidas
O vento em sua mente é seu instrutor
Quem sabe...
A calmaria a fizesse sentir o Amor de seu Poeta.
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
** Jacó Filho **
As plantas doam à terra,
Por suas folhas, levada,
A sapiência que encerra,
Na existência acumulada...´
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
** Sonia Barbosa Baptista **
Folhas secas de outono
Formam cama no quintal
Para acolher as frutas
na hora do vendaval.
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
** Alkas **
Flores poéticas
de teu jardim de poesia...
tanta beleza junta
para quem lê só traz alegria...
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
** Stenius Porto **
AS FOLHAS DESCEM (Sextilha)
No outono as folhas descem
No chão o amarelado verde
As folhas já não reflorescem
A folha morta está desverde.
As folhas secas já não reluzem
A nova cor virá com a luz-verde...
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´